Нельзя

Мощенков Михаил
Заигралось лето в безнадёгу -
Вечный дождь и не видать ни зги.
Лужи - только лужи на дорогах,
Зонтики, плащи да сапоги.

Мы не помним голубого неба,
Чавкает и хлюпает в мозгах.
Тучи над полями и над лесом,
Мокрое и серое в стихах.

Клонит в сон навеянный дождями,
Тучи в небе чёрные грозят.
Ручейки в стихах промеж словами
И потоков вечное "НЕЛЬЗЯ".

Вот оно "НЕЛЬЗЯ" - уже с грозою,
Загорать нельзя, нельзя гулять!
И дорога - быстрою рекою.
Не понять погоду - не понять!