деревенская история

Мастер Перевоплощения
Пришел домой с работы жнец
Под вечер, видно, что устал
Окончив труд свой  наконец
Час ужина с семьёй настал

Жена хлопочет, в доме тишь
Детишки смирненько сидят
Отец за стол и слышно лишь
Как мухи у окна жужжат

Детишки смотрят на отца
И наблюдают, как он ест
Жена влила самогонца
Чтоб муж усталость снял и стресс

Мужик стакан опорожнил
И стал закусывать борщом
Ну, вот он ложку положил
Главу, подперши кулаком

Вдруг, неожиданно зевнул
И голову вновь опустил
Казалось, что мужик заснул
Так, как глаза свои закрыл

Тут оживилась детвора
Шептаться стали за столом
Их шепот, слышен был едва
И уж, конечно, не отцом

"Миш, глянь-кя, батька наш,
Зявая, прямо как кабель."
"Отстань, Сярёг, на папку нам
Нельзя, так говорить, таперь

Зявнул, ну и пускай,  кyй с ним
Умаялся, ты видишь сам
Работал он, а мы  сядим
Пущай поспить, судить не нам?"