Золото России

Нина Исакова
Околдована моя Россия
Золотом березовых аллей.
Нет тебя дороже и красивей
В череде осенних грустных дней.

Свежий ветер натянул поводья,
Мчит лихим наездником в ночи.
По Российским рощам и угодьям.
Бродит осень в платье из парчи.

Разжигает вечер в небе краски.
И среди других чудес земли
Осень, словно фея в доброй сказке,
Все леса раскрасила свои.

Но все чаще льют дожди косые.
Липнет стылость  к переплетам дней.
Околдована моя Россия
Золотом березовых аллей.