Шторм

Сергей Алексеевич Шафоростов
Хмурое утро… В море безбрежном
Ветер раскачивал водную гладь.
И увлекаясь забавой потешной,
С новым азартом бросался играть.

Я наблюдал, как стихия резвится,
Как зарождается в море волна.
Шторм неизбежен, и негде укрыться…
Я в  этом мире лишь капля одна.

Я любовался возвышенной пеной,
И восхищался её белизной.
Я удивлялся лёгкой победой
Пены воздушной над грубой волной.

И позабыв, о своем назначенье,
Я устремился к гребню волны.
Бросив в пучине морской все сомненья,
Я покорил пик желанной мечты!

Я ликовал, я был счастлив безмерно:
Я у судьбы этот выиграл бой!
В море штормящем я стал белой пеной,
В лоне стихии обрел я покой.

Только летал в облаках я не долго,
Споткнулась о берег песчаный волна…
Растаяла пена на пляже холодном
И сотнями капель в море стекла…

Грозные волны бьются о берег,
Смывая безжалостно всё на пути.
Лишь одиноко белая пена
Светится счастьем на гребне волны…