Ослепли все...

Алена Васильченко
Ослепли все.
Должно быть, Бог оглох.
Старик без рук царапает картину.
Мир полон гноя, гордости и блох.
Сердца в пыли полощатся от дыма.

Умолкло все.
И замерли умы.
Едва дойдем от кухни до кровати.
Мы не боимся смерти и тюрьмы,
не верим снам. Не знаем слова - "хватит"...

Молчат ветра.
Давно не шли дожди,
Укрыто небо глупостью и болью.
Всегда - вперед! И нету - "подожди,
остановись, возьми меня с собою".

Вокруг - толпа:
все пафосно бедны.
Кто не в толпе - тому уже не рады!
Мы счастье променяли на чины -
жизнь удалась. Другой такой не надо.

Топча ногами
розы и стихи, -
мы короли! А королей не судят!
О, Господи, прости мои грехи!
Я не в толпе. Да и толпа - не люди.