Иду по млечному пути

Людмила Козий 2
Иду по млечному пути и мне совсем не одиноко
Звезды прекрасные лучи мне освещают путь - дорогу,
Не слышно звуков, тишина меня в пути сопровождает,
Не светит солнце больше мне, луна меня лишь не бросает.

Не окликает, не зовет никто меня в дороге долгой,
В густой небесной синеве, о камень не споткнутся ноги,
И лишь туман как молоко ложится мне на косы росно
И машут мне рукой в ночи с небес сорвавшиеся звезды!

Я им завидую чуть - чуть, они летят к Земле далекой,
Она им светит вдалеке цветком прекрасным синеоким,
Голубизной морей она под солнцем ласковым сияет,
И манит звездопад к себе покой и ласку обещает.

Иду по млечному пути с Земли прекрасной и далекой,
И звезд прозрачные лучи мне освещают путь - дорогу,
Идти совсем не страшно мне и мне совсем не одиноко,
Парным и теплым молоком , мне стелет млечный путь дорогу!

А шелест трав и шепот волн - теперь мне по ночам лишь снится,
Не отпускает млечный путь! Не разрешает возвратиться!!!