Круговорот

Артман
Сны уходят, уходят стихи.
Неизбывная сточится нежность.
И шаги станут слишком тихи.
И останется только безбрежность

Той тоски, что с тобою всегда -
Только с нею вы и неразлучны.
Утечёт дождевая вода,
Но потом вновь поднимется тучей -

И вернутся и сны, и стихи,
То по капле, а то вдруг - потоком.
И не будут они так горьки,
Ну а ты как сейчас - одиноким.