ИГРА!

Елена Понкратова
Старт дан! И мы несёмся сквозь пространство
На Землю, испытать себя в игре.
Познать разлуку, боль, непостоянство,
Задуматься о вере и добре.

Лишь только тот здесь выиграть сумеет,
Кто сможет разобраться, наконец,
Что не игра, а он игрой владеет.
Что он – хозяин жизни и творец!

В игре победы лёгкой не бывает.
Чтоб интересней было и сложней,
О прошлом память нам перекрывают.
Представили, какой накал страстей!

И многие, забыв, не разобравшись,
Всю жизнь свою считают, что живут
Лишь здесь, причём случайно оказавшись,
А не по собственной и Божьей воле тут.

И всё воспринимают так серьёзно,
Как будто можно умереть совсем.
А по ночам с тоской глядят на звёзды,
Не понимая, кто мы и зачем.

Но у игры бывает продолженье.
Ты столько раз играть в неё начнёшь, 
Пока не ощутишь преображенье
И к финишу с победой не придёшь.

Зато в конце мы улыбнёмся вместе.
Ведь, выиграв, все очень подросли.
И ангелы с небес споют нам песню,
О том, какой мы путь, друзья, прошли.