Клумба

Карелина Анна
Мы лишь цветы на клумбе у Него,
Красивые и беспомощно нежные,
Для Него мы все безмятежные
Пусты глупышки Его

Он поливает нас из леечки осенью
И весной, чтоб росли, развивались,
Чтоб тянулись наверх, размножались,
Чтоб клумба вечно цвела

Вспышкой яркой он нас ослепляет
И хохочет раскатистым басом
Он наверное был ловеласом,
Весельчаком, каким и остался

Он нас холит, лелеет внешне,
Кого-то погладит, шепнет,
А кого-то для эксперимента
Несколько раз колнет
       пробу возьмет
       любовь уберет
        снова вернет
поцелует, погладит, кольнет

Так и живем: цветы и дети цветов
На клумбочке, камнем обложенной,
И уповаем, чтобы рученька божия
Нас избавила от сорняков