Благодарность

Элиас
В дни, когда свет или тьма - вовсе не важно,
Всё трясётся натянутых нервов дрожью.
Если вдруг сердце с умом разлажено,
Ты сошьёшь меня, как только ты и можешь.

Ты тихонько подуешь - угаснет нутра пламя,
На цыпочках заглушишь сердца молот,
Подхватишь упавшего духа знамя,
Не скажешь, посмотришь лишь. Молчание - золото.

Ты расплескаешь краской на мои ночные.
Я слышал, что это довольно чудна'я привычка.
Я, пожалуй, останусь в шизофрении;
Не вызывайте, прошу, не надо психиатричку.

Я с теплом под рубахой вдыхаю твой;
Глядя на наше время, с выдохом говорю,
Что даже не хотел бы жизни иной.
Тебя и Бога за тебя я благодарю.