Сотворите любовь

Наталия Инютина
И святейшим патриархам, и благоверным царям, и архиереям и всему священническому и монашескому чину, и всему миру православному.

Как  на зорьке  зарей
Да  во  свете  немалом
Стал  Господь  перед  нами,
А  мы  перед  Ним.
И  Господь  говорил,
Ну,  а  мы – то  внимали
Всей  душою  и  сердцем,
Разуменьем  своим.
А  Господни  слова
Золотой  вереницей
Обнимали  усладою,
К  вышним  влекли:
«Вот,  я  сердце  дал  вам –
Свет,  что  будет  светиться.
Сотворяйте  же  радость
Во  спасенье   земли.
Посмотрите на небо,
Полюбуйтесь на звёзды,
На моря голубые,
Золотую косу.
Посмотрите на хлеба
Наливные колосья,
На блестящие ливни
В изумрудном лесу.
От  начал  мирозданья
Всё,  что  создано  Богом,
Воспевает  щедроты
Дорогого  Творца.
И ему  в  подражанье
От  земного  порога
Будьте  доброй  заботой
До  земного  конца.
Время ваше настанет –
Уйдёте со света
В край немеркнущей жизни
Или тысяч смертей.
Что оставите в память
Взрослеющим детям?
Что останется чистым
Детям ваших детей?

Да  не  будут  грехи
Ближних  вам  очевидны.
Не  жалейте  хитро
Одобряющих  слов:
Сотворяйте  стихи,
Сотворяйте  молитвы…
Сотворите  добро,
Сотворите  любовь.