Нет, Бог не вступит в сговор с Сатаной

Петр Анатольевич Полетаев
Нет, Бог не вступит в сговор с Сатаной.
Могли вступить с ним в сговор только люди.
Свободно чтобы править им страной,
они химеру поднесли на блюде,
и водку к ней не позабыл злодей,
чтоб затуманить разум неокрепший.
Химера съела пьяных тех людей,
а их потомством управляет леший.


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 189.