Зелёные Святки

Елена Ланцова 5
         
Зеленые святки, гадает природа
Русалки приходят играть на воде
Зовут, они манят в свои хороводы
И что -  то там дивное чудится мне
Вот ива раскинулась возле речушки
И в темную воду роняет листву
Сегодня, в день духов
На речке – девчушки
Затаенно шепчут, ворожат судьбу
Бросают на воду венки с огоньками
И славят богов огня и воды
Зеленые Святки то праздник желаний
Цветов и лугов и лесной красоты

 
                2010


Стихотворение было опубликовано в альманахе "Трепанация черепа" под редакцией Н.Еремина 2013