Напутствие

Евгений Малышев 4
Перешагнув сумятицу
В начале жизни стылой,
По кромке нынешнего дня;
Не промочи - сказала б мама,
Не замочи – слова отца.
И теплота от этих слов желанья,
И крылья вырастают у птенца!
Ах!     Воздуха хочу!
И первый взлёт сознанья,
Вот крылья, что несут
И первое паденье!
И ветер, тащащий свистя,
Крутит в воронке упоенья,
Ах! Вырваться,
Ах! Вырваться,
Но ветер крылья гнёт шутя.
В падении слабеют силы,
И ветер слабину даёт,
И распластав свои же крылья,
В свой новый взлёт птенца несут.