Прятки

Яна Рязанова
Несемся все вместе в парк без оглядки
С туманом речным мы затеяли прятки,
Бежим и хохочем, а белые струи
Вокруг все клубятся, как будто танцуя.

И мир нам привычный, в мареве белом
Под воду ушел и растаял бесследно,
А ветви упругие капли роняли
От лап его белых нас укрывали.

Под каждым кустом подставляет подножки
Туман… он нечестно играет немножко.

Мы мчимся к фонтану, там, в каменной чаше
Зеленый дракон, но нам он не страшен.
Он любит улыбки детей и монетки,
Что мы в его воды роняли нередко.

И пусть он бросает свирепые взгляды,
Там в брызгах веселых резвятся наяды,
И волны вздымают хвостами тритоны,
Нам царства морского понятны законы.

Мы спрячемся там за капризной струею
Она нас укроет, туманы прогонит.

Беспечное детство, веселые салки,
С туманом и в прятки и в догонялки
Играли бывало, и легкие струи
К нам падали, в небе зигзаги рисуя.

Придя на прогулку, в том парке зеленом,
Дружили там с белками мы и  с драконом.