Оборотень

Сергей Алексеевич Шафоростов
Все пороки моей плотоядной души
В эту полночь безумную рвутся на волю.
И сверкают клыки в блеске полной луны,
И теперь от тебя ничего я не скрою.

Я боялся тебя потерять навсегда,
Не осмелился страшную правду открыть.
Но сегодня последняя ночь для меня,
Если ты усомнишься, что волки способны любить.

Там… за окнами смерть. И мне больно смотреть
Умирающей жертве в пустые глаза…
Но всесильна луна, и я вою всегда,
Прежде чем чьё-то тело покинет душа.

Я с тобою узнал, что такое Любовь.
Это чувство мою трансформирует душу,
Но сегодня облава меня захлестнет,
Если выгонишь прочь, или сам я вырвусь наружу.

Я прошу удержать, никуда не пускать
Лишь тебя во всем мире не трону одну,
В этой жизни двойной, оставаясь с тобой
Я свою человечность в волчьей душе сохраню.

Впрочем, стоит ли жить, беззащитных душить…
Я страдания с болью несу для людей.
И не сможет Любовь смыть с меня эту кровь,
Только мир без меня, ведь не станет добрей…

Твой панический страх оказался сильней,
Чем недавние клятвы о вечной любви.
Я решился на встречу со смертью своей,
И клянусь больше крови ни капли чужой не пролить.
 
Я не пёс, я не буду лизать сапоги…
Я сказал как сумел… Ты вольна… Я свободен…
Только жаль, не успею увидеть рассвет...
Я гляжу в черный ствол и стою безмятежно спокоен…

Здравствуй, милая Смерть! Ты пришла посмотреть
Как Любовь убивает без клыков и когтей…
Ты была мне сестрой и сейчас ты со мной,
Проводи до забвенья меня и ворота закрой…