В вечернем небе я увидел что-то яркое

Генрих Зорингер
( из повести "Бессилие" )


В вечернем небе я увидел что-то яркое.
Оно летело, будто солнце, над домами,
И приближалось- лучезарное и гадкое,
А я смотрел, как Зверь, безумными глазами.

Но я почувствовал внезапно облегчение,
И Высший Смысл понятен стал под облаками.
Страх растворился и родил успокоение,
И я смотрел, как Бог, спокойными глазами.

Ко мне, сияя, подлетала тихо Смерть.