Бокал бургундского вина

Светлана Прилепская
 
Бокал бургундского вина
Луи Жадо «Вольнэ»,
Я выпью не спеша до дна
Оно по вкусу мне.
Ах, аромат, ах, терпкость;цвет,
Как вспыхнувший рубин,
Раскроют древности секрет
Из вековых  глубин.
Вельможей среди красных вин
Зовут его не зря.
И вправду это господин,
А по утру- заря!
И виноград ПинО Нуар,
Что рос в прохладе дня,
Вином стал, радостью для нас:
Для вас и для меня.
Фиалки дивный аромат
Уже слегка бодрит.
Вино чуть-чуть туманит взгляд,
Пульс резко зачастит.
Бокал бургундского вина
Луи Жадо «Вольнэ»,
Словно парижская весна
Согреет   сердце мне.