в вечном мраке дня

Катерина Югос
Ветер воет над пустынным парком
На скамейке ты сидишь одна
Ворон кружит над тобой тихонько
Словно боясь мысли разогнать

Ветер...ветер баловник несносный
Разыгрался он как малое дитя
Думы полетели по дорожке
Серостью своею шелестя

Замерла как статуя богини
Изваяния прекрасен стан
А глаза твои небесно голубые
Уж не видят дымчатый туман

Тихо...тихо ворон кружит
Он на страже черного огня
Ветер с вороном тем дружит
Где то рядом и незримо для тебя

Мир наполнен звуками цветными
Радужно журчащая вода...
Золотисто теплый лучик...
Влажный шепот летнего дождя...
Разноцветье птичек щебетанье...
И цветов весны благоуханье...
Весь мир ...в вечном мраке дня
И только для тебя....