Вечер

Яна Рязанова
Мне шепчет вечер синий,
Что все вокруг – вода,
И что на небе светит
Уж первая звезда,
О том, что месяц юный
Собрался в долгий путь
И ветер в старых кленах
Устроился вздремнуть.
О том, что слишком грустно
Шуршит осенний лист
И мыслей перепутье
Тревожит громкий твист.
Его мне голос слушать
И страшно и смешно,
Но только поздней ночью
Закрою я окно.