Смейтесь, господа артисты!

Новая Барабулька
Смейтесь, господа артисты!
Наш король сегодня в гневе.
Он шатры завидел ваши,
Лишь заря зажглась на небе.

Пусть корона из картона,
Вам играть - не привыкать,
Вам  дешевое вино
Не зазорно поднимать!

Босоногая плясунья
Королеву здесь играет.
В чистом поле лишь костер
Вас, как прежде, согревает.

Что ж король сегодня мрачен?
И глядит на вас сердито?
Ваше нищее застолье
Для него всегда закрыто.

Здесь отброшены все маски,
Здесь чужих не привечают.
И не царственных особ,
А друзей за стол сажают!