Светская беседа

Ирина Черняева 2
Кокетливая Горлица с Котом
Вела беседу светскую о том,
Как много повидала стран
И как огромен океан,
Что на Эдем похожа заграница
И что бомонд не зря туда стремится,
Что там ей крылья подавали Птицы,
Которые осели за границей,
Что даже южная столица
С селом заморским не сравнится;
И ей,аристократке-птице
Здесь нечем даже поживиться...

Кокетку нашу долго слушал Кот -
/От болтовни пустой свело живот /
И промурлыкал:"Я не аристократ -
Такой еде я тоже буду рад.
К чему Коту чужая заграница -
Я здесь найду,чем насладиться".
И,потеряв последнее терпенье,
Он запустил все когти в оперенье...

Мораль сей басни пусть не столь нова,
Но все же помни мудрые слова:
Чтобы кошачьим вдруг не стать обедом,
Знай,с кем ведешь ты светскую беседу