Стихия воды... Стихия семьи...

Михаил Мамонт
Сколько раз свой фрегат выводил я на мели
И в пучины морские в безумстве швырял
Ни судьба ни надежда нас сломить не сумели
Но сегодня я понял, что просто устал...
Я нашел себе гавань среди скал на рассвете
И добравшись до берега на колени упал
И земля не качалась, и за борт не смывала
И исчез вдалеке ждущей смерти оскал....
Я нашел свою женщину, обзавелся семейством
Себе крепость воздвиг, а фрегату причал
И вот так, не спеша, в жизни выклянчив место...
Незаметно я к суше себя приковал....
Все было как было, время молча летело...
И море послушно плескалось у ног...
И друг верный мой мерз в дожди и метели
И верил, в меня....а я верить не смог...
Сны терзали меня, я метался в постели...
Жена молча смотрела, она все поняла...
Что намордник одев, я себя искалечил...
И теперь каждый день меня кутала мгла...
Ночью, перед приливом, я закутавшись в плед...
Первый раз за столетие стиснул крепко штурвал...
Ветер капли принес ли? Или слезы сбегают?
Стиснув зубы, зажмурившись, я вспоминал....
А потом, разом сдавшись, покорившись стихии,
Подаривши любимым последний свой смех...
Я швартовы отдал, я не мог оставаться-
За меня на песке остался спать плед...
Ночь пугала меня, а я не боялся,
Ухмыльнулся в лицо мне знакомый оскал...
Я искал тебя, смерть...и ты знаешь, я понял...
Мой корабль- мой друг, мой рок и мой причал!!!

Она смотрит мне вслед...она смотрит и знает...
Что я ухожу, причин не ища....
Она нашего сына к себе прижимает-
Мама.... Папа придет... Жди - он мне обещал....