Moksa

Иван Боруто
       
Твердили мне, что я не скромен,
Что не хватает мне ума,
Что стих бесправен и бездомен,
И не найдёт приют  в томах,
За плату изданных оскомин.
И в наважденьях новолуний
Истратил я лимиты льгот,
Что дал всевышний для раздумий –
Как миг прошёл счастливый год…
Я был влюблён и был безумен…

Но сплетни - цепкие жандармы,
Не сбросишь их, как лишний вес,
Уж, видно, нет смешнее кармы
И наказания небес –
В глазах безликих слыть бездарным.
Я от Москвы бежал промокшей,
На крыльях раненых летел
К спокойным снам желанной мокши* –
Закончить разом смену тел,
Найти приют душе продрогшей.

Закончить круг перерождений
И дверь закрыть без сожалений.
03.05.2013

* И сам не знал, что это слово означает, пока не глянул в словари.