О хорошем

Борис Балицкий
В который раз я на неё смотрю.
В который раз прекрасно понимаю,
Что любит. Да и я-люблю, люблю, люблю!
Но где-то, на чуть-чуть... Не доверяю.

                08.03.13.

           ***

Рассинилась неба высота.
Птичий гомон,  переливы, трели.
И плетётся кружево весны
Мягким звоном утренней капели.

А земля, уже, чуть-чуть парит.
Греются на солнышке собаки.
И несмелый первый ручеёк
Путь торит в заснеженном овраге.

             30.03.13

          ***

Закатилось за ёлки солнышко.
Потянуло прохладой с реки.
Я иду на свидание к женщине,
По дороге срывая цветы.

Есть цветы и дороже и ярче,
Но поверьте; душевнее нет.
Чем с пчелой, заблудившейся вечером,
Из цветов полевых букет.

             01.04.13.

         ***

Есть что-то непонятное
В весенней мокроте.
Тревожное,бодрящее.
Неведомое мне.
Стволы дерев набухшие;
Безлистные пока... .
Взорвуться скоро зеленью,
И радуга-дуга
Повиснет в небе вымытом
Красивейшим мостом.
И громыхнёт, здороваясь
Весёлый первый гром.

             01.04.13.

        ***

По лугам за речкой
Первый сенокос.
Белые платочки,
Лёгкий посвист кос.

Запах разнотравья
Голову кружит.
Овод-надоеда
За спиной жужжит.

Звонкий смех. Улыбки.
Тех, кого уж нет.
Тянется из детства
Счастья тонкий след.
 
           01.04.13.