Соперницы

Ирина Черняева 2
Мы фортуне себя доверяли,
О Всевышнем забыв в суете;
Радость мы без конца величали,
Распиная Печаль на кресте.

Но спокойные дни миновали,
Клином птичьим мелькнув в высоте, -
Моя Радость давно в черной шали,
А Печаль моя в белой фате.

Мне нередко враги докучали,
Приближая к гранитной плите,
Чтобы Радость жила в черной шали,
А Печаль ликовала в фате.

И пока залпы злобных пищалей
Раздаются в глухой темноте,
Будет Радость вовек в черной шали,
А Печаль вечно в белой фате.