ОН...

Алена Васильченко
Кружатся в потемках листья.
Табак выедает сон.
Он рядом садится. Близко.
Не вижу - но знаю: Он.


Дожди барабанят дольше.
Уехал в ночи трамвай.
Снимай же свой плащ промокший.
А я - просушу. Давай...

Он пахнет речною мятой.
Не вижу, но знаю - Он...
Как ангел с крылом измятым.
Он воздух глотает ртом.

Ты, осень, входи, послушай.
Тебе прикурить? Огня?
Там Бог себе прятал уши.
А Он - целовал меня.

А Он - меня в землю втиснул.
Распял на семи крестах.
И небо вбивало с визгом
мне гвозди в нагих местах.

Ты, осень, что брови щуришь?...
Мы оба - не так святы.
...Ты
рядом...
у окон куришь...
Не вижу, но знаю - Ты!

Входи в мою душу. Тише.
Входи без ножа. С добром.
Пульсирует дождь по крыше.
А ты - под моим ребром.

Шагам твоим - вторить! верить!
Он, осень, в меня влюблен...
Там кто-то стучится в двери... -
не вижу...но знаю...
- ОН...