Разница

Игорь Манахов
            Бурный роман между юной и зрелым,
            Ей - девятнадцать, ему - сорок пять.
            Кто-то с злорадной усмешкой обмолвится,
           "Что он с катушек? Едрит его мать."

            Тучный "добряк" всё слюною исходит,
            Зависть скупая аж лезет с штанов.
            Да, ловелас, не тебе знать обломится,
            Мимо тебя этот смачный улов.

            Что же найдутся ещё злопыхатели,
            Якобы с чистой душой, Боже мой!
            Мол непорочные, в помыслах паиньки,
            И не влюблялись распутной весной.

            Только не верю я им, ох не верю,
            Даже кто в рясах погрязли во лжи.
            Жизнь их имеет две разные грани,
            Первая - в вере, в другой - кутежи.

            Нет не на всех обвинения вешаю,
            Боже, за правду коль можешь прости.
            Муж с сединой и деви'ца столь юная,
            Дай им в любви своё счастье найти.

            И не развратом они ублажаются,
            Просто пронзила Амура стрела.
            Разница в возрасте - это ль преграда,
            В чём же скажите влюблённых вина?!