Пять акаций. Пародия

Богданна
Стих - вдохновитель

Пять скворешен

Я пять скворешен водрузил,
Как пять знамён.
Подкову старую прибил.
Теперь живём!

Пусть ветры с четырёх сторон,
Как корабли,
Легенды дедовских времён
И воробьи.

Пусть солнце с самого утра
И ливни пусть!
Я посадил среди двора
Картошки куст.

Как папуас вокруг костра,
Пляшу в трусах.
Грехов сойдёт с меня кора,
Корысть и страх.

И сердцем молод и невинн
И полон сил,
Я буду свой среди равнин,
Природы сын.

А если выпить захочу
(на кой мне сплин?),
Мотор свой тут же завожу
И в магазин.

Виктор Колесников 6 http://www.stihi.ru/2013/01/13/3684

Пять акаций.

На пять акаций я прибил
СкворечникОв,
А на шестую нету сил,
И руки в кровь.

Пусть солнце, дождь и град с утра,
Я – в магазин,
Ору в трусах среди двора:
«Где деньги, Зин?»

Я молод и (о, да!) невин!
Я превосходен!
Я буду и среди равнин
Плясать в исподнем!

Среди двора (в шокЕ родня!)
Картошки куст!
Смотрите, есть и у меня
Эстета вкус!

Опять вальсирую во двор,
А сплин смеется:
Захочешь выпить, а мотор
Не заведется!

28.05.2013


На иллюстрации - произведение художника Fabo