Когда уснут деревья

Игорь Бунеев
Когда уснут деревья
Под золотой звездой,
По сказочным аллеям,
Промчится образ твой,
В восторженном молчании,
До девственной зари,
Твоих теней витанье
Обсветят фонари.
Лукаво щурясь, месяц
Посмотрит тебе вслед,
Когда взлетев по лестнице,
Мурлыкнешь мне: "Привет!"
И мир мой, пусть на время,
Наполнится тобой,
Когда уснут деревья
Под золотой звездой.