Кот - альпинист

Ольга Черткова
Кот штурмует холодильник.
Он готовится к прыжку:
Хвост поджал, качнул светильник.
Он на крыше. Начеку.

Лишь открою тихо дверцу -
Смотрят желтые глаза.
- Нет милей колбаски сердцу,
- Я не против,тоже "За!"

Так вперед, к колбасной жизни,
В путь зовет деликатес.
И мой кот,как горнолыжник,
Покидает "Эверест".