мне скучно, ангел

Альберт Эм
об стол ладонью хлопнешь сгоряча:
«вина mach schnell!» –
сердито рявкнешь слугам,
и пусть своим жар-перышком свеча
дрожит и не справляется с испугом.

не ври мне о спасении, не ври,
не впаривай, что даве устарело,
мне так уже давно не тридцать три,
что ты, я полагаю, в курсе дела.

мы нынче не во храме, Джабраил,
довольно песнопений и кадансов.
ты слишком… ну, не знаю… чистокрыл
для наших обстоятельств и нюансов.

мне скучно, я устал от болтовни
спасительной, устал, что медлят швабы
с кувшинами и снедью – извини,
когда уже вернется бес und бабы?