Я ВЕРЮ...

Нина Исакова
Я все люблю в твоей обители:
И свет полей,
и сумрак чащ,
И зорь прохладно - упоительных
На глянце неба алый плащ.

И деревеньки, окруженные
Каймою леса и реки,
Где у воды завороженные
Сидят на зорьке рыбаки.

Шум городов твоих мне по сердцу,
Дорог асфальтовых разбег,
Базарных толп разноголосица
И россиянок бойкий смех.

Ты дорога, Русь, песней, говором,
Истомой трав и ковылей,
Заботой, разделенной поровну
Среди мятущихся людей.

Тревожны очи твои синие,
Закралась в них страданий тень.
Но коль зовешься ты Россиею,
Я верю в завтрашний твой день!