Соловеюшка, что ж ты делаешь

Алекс Грушецкий
Соловеюшка, что ж ты делаешь?!
Рухнешь от истощенья уже!
Ты зачем сечёшь звёздочки белые
В окремневшей моей душе?

Своей песней ночною маятной
Хрусталём рассыпаясь в ночи
Бередишь ты Большое, маленький
Пой, прошу! И молю - молчи!

Я и так – живой ещё, птичечка
Не растрачен судьбою дотла
Огнь как твой приять мне, коль - спичечка
Сухой ветки тебя подожгла?