Царство синих глаз

Ирина Черняева 2
А от глаз васильковых твоих
Голубеет внезапно небо!
Мне бы синь этих глаз на двоих
Поделить,как краюху хлеба,

Окунуться бы в них с головой,
Словно в озеро, и проститься
С неотступной мечтой голубой
О далеком сказочном принце.

Мне не нужно хрустальных дворцов,
Ни камней драгоценных, ни злата;
Мне не нужно шутов-мудрецов,
Ни шелками обитой палаты...-

В ЦАРСТВО СИНИХ ГЛАЗ УВЕДИ
И за мною запри все двери,
Чтобы я не смогла уйти,
Во внезапное счастье поверив.