***

Владимир Солодов
                ***

                Пока без зла крапива, в чувствах нежных,
                Весна, и варит дед с крапивой щи…
                Посту конец, выносит куличи
                Народ святить в косынках белоснежных

                Ещё скупится северный закат
                И в ночь  с полей тепло уносит солнца,   
                А поутру, промёрзшие до донца,
                Окошки луж забавой для ребят.

                Пока молчит выслушивая сваху
                Рубаха-парень русский соловей,
                Весна ему подыскивает птаху
                Из самых курских песенных семей…
 
                Орут грачи,
                Под ноль стрижётся тополь,
                Сады чадят осеннею листвой,
                Есть что-то от Всемирного потопа
                В том, что творится на Земле весной.

                Привет, весна! Сиреневый салют!
                Мы здесь с минором неуместны, вроде.
                Когда на мировую не идут,
                Любовь уходит при любой погоде…

                А по весне такое лиходейство 
                Пусть даже горше, но зато верней,
                И для любви, поверьте, нет вредней 
                Сиюминутной слабости злодейства.

                Но как же трудно вымолвить,- прощай!
                В добро разлуки так и не поверя.
                Вредна в такой сентиментальность мере.
                Будь твёрдой, если окажусь у двери
                Я у твоей, прошу
                не открывай!