Хронотопы

Собачья Роза
                А после снова улыбаться!
                И ни за что не отступать!
                Потом взлететь — и ...
                (Серебряная Свадьба)


Сегодня угощались дичью
у короля – а за горой
в пещере смрадно и готично,
а попросту дыра дырой,
и, не питая интереса
к душеспасению тюрьмой,
коллекционные принцессы,
бранясь, отправились домой.
Им не понять, какая мука
их уносить в иной предел,
опережая скорость звука
несущихся вдогонку тел,
и, верещащий тюк с уловом
прижав ногами к животу,
юнцов на кониках соловых
гонять по горному хребту,
а после, разместив по башням
и накормив до не могу,
пленять добычу ликом страшным
и станом, выгнутым в дугу.
Но страсти в стиле рустикальном
не возмутят гламурных вод:
пустынны стрельчатые спальни,
не съеден вересковый мёд.
Откушав рыцарского мяса
и серный выпустив туман,
дракон летит служить Пегасом
фэнтэзиастам разных стран -
остроугольный, как Европа,
он реет, распластав крыла,
и мечет яйца хронотопов
на целину добра и зла.



Написано для конкурса: http://www.stihi.ru/2013/05/21/6468