Коррозия Иллюзии

Джива
В мою Сферу Спокойствия стрелы-галдёж летят.
То про Жизни Огонь, то про некий Души Пожар.
Так и пали застенки мои, обнаживши Тать.
Вам поведать концепции-схемы про этот Шар?

Мир - мозайка! И каждый впитал красоту холста.
И душонки скользят по деталям, срывая слой.
Ну а я по расщелинам шла, и одна из ста
Главной Истиной вмиг распластается предо мной.

Простота..Разве может быть что-то честнее её тепла?
Лишь огарок её мельтешит, да и тот иссяк.
Телесами, вещами, словами отвлечь меня
От объятий её, то и дело, стремится всяк.

Так залейте же в горло моё своей Правды Гниль!
И я пить её буду, харкая в Грааль нектар.
Лучше впитывать эту желчь в сантиметры жил,
Чем намазывать ложь, слой за слоем, как святый дар.

Вы бросаете бланки, копейки и тряпки в моё лицо,
Но в момент логореи, что льётся в моих устах,
В тех глазах, пред которыми я раскрошусь в песок,
Кто узнает, как больно, увидеть паршивый страх?

Да! ВАШ ХАОС - МОЁ НАСЛЕДЬЕ! Ржавел мираж,
Рассыпаясь символикой матрицы, быта, материй всех,
Голос мой разорвёт всякий щит до щепей и в прах.
Ни один не достанет ножа, чтоб тот крик пресечь.