Резюме после попыток устроиться на работу

Реноди Людмила Гаврикова
                Нет графы национальность,
                И закон един для всех.
                Только есть одна банальность,..
                Вызывающая смех...





Если родился русским ты,
Если желания  просты
И помыслы чисты, -
Найти работу дельную,
Контору неподдельную,
Зарплату (лучше сдельную)
И плюс ещё соцстрах.
Механиком, строителем,
Сантехником, водителем,
Хотя б озеленителем
Иль пицеразвозителем
На первых-то порах...

Но вот работодатели
Все шлют благожелательно
Тебя к едреней матери,
За то что русский ты, -
"Места давно все заняты,
У нас таджики наняты,
Когда ж вы все отстанете?
Мы русских не берем!
И с высшего согласия
Здесь трудится лишь Азия".
- "Но это безобразие!
Мы ж с голоду умрем"...
- "Зачем же сразу "с голоду",
Ещё пока что молод ты,
Так что побудь психологом,
Ступай-ка в лохотрон"...

Щедра Россия-матушка
Кормить все страны ближние
Работой непрестижною,..
Но русские здесь лишние, -
Для них другой закон...
Так в чем же здесь причина-то?
Что мы страной отринуты,
И в чертов "бизнес" кинуты,
Как на панель, пардон?

Ответ-то в общем ясен здесь,
Без всякой, блин, фантазии,-
НАЛОГ не платит Азия
В бюджет чужой страны.
А платит нанимателям,
Властям-очковтирателям
И прочей бюрократии,-
Расчеты всем ясны.

Вот потому до одури
Орут, что мы уроды все,
Что русские, мол, - лодыри,
Что всю страну распродали, -
Работать не хотят...

Где ж Русь с её величием?
Бедна до неприличия...
Законы все двуличные...
К народу безразличное
Правительство сидит...

Когда же мы спохватимся?
Неужто как утратим всё?
Когда поймем, что катимся
В прикрытый геноцид?