Отчего?

Анастасия Гештовт
Отчего всё красивое так губительно?
Отчего так приятен на вкус ядовитый плод?
Отчего только горечь вкусившие
Навсегда почитать станут мед ?

Отчего красота так навязчива?
Только лезет иголкой в глаза.
И ведь только душа - настоящая
А не то ,что тянет назад.