День 118. Беги за волной

Мария Осокина
Там где граница земли
Мелкая гладкая галька.
Проникновенье воды
Ровно меняет раскладку.

Водоросли между камней:
Нежная жизнь из глубин.
Запах как прежде един.
Шепот подлунных теней.

Соль на губах, в волосах.
Море по клеткам бежит.
Тайна морская манит.
Бег на ослепших ногах.

Где-то вдали сто огней,
Может не сто, может больше.
Переплетенье теней
Близких, куда-то идущих.

Море, огонь и рука.
Нежная. Страшно до жути.
Истина стара в веках.
Всё остальное забудьте.

Просто купите билет
И без вещей отправляйтесь
К морю, где вас уже ждут
Все предсказанья гадалки.

Солнце из сердца достанет
Всё, что хранилось годами
И так легко сразу станет.
Сказка. Написана вами.