***

Настя Калтырина
Интересно, а на Луне влюбленным холодно?
Коченеют ли пальцы любимых ладоней?
Стынут ли в ребрах сердца?
Леденеет ли кровь?
Интересно, а на Луне вообще существует любовь?
Такая бессмысленная дисгармония.
Или же сказка, где вновь и вновь
Из века в века встречаются люди
Под белой простынью Праги,
Под куполом звездным Парижа
В лютой стуже Москвы.
Или же в Питере, когда разводили мосты.
А может быть в первых рассветных  лучах,
Что касаются крыши, чертят на зданиях полосы...
И солнце пусть молча сменяет посты.
Пусть всё замолчит, кроме звука его голоса.
Пусть мир подождет.
Пусть застрянут в сознании грезы.
Смотрите, с небес, взявшись за руки, сыплются звезды.
Немые свидетели вечной любви.