5. слушать

Алексей Качулин
Колосс -
это когда
я иду навстречу ветру
и меня пронзают сотни снежинок.
Затем беру кирпич -
кидаю его лунному себе в душу -
и меня обвивают сети морщинок.

Я-монарх -
это когда
раздаётся гонг,
взвиваются мифы и лопаются перепонки.
А потом разливается блажь..
и превращается в тишь...
А я просыпаюсь в неприбранном поле -
с уродцем в котомке и банкой тушёнки.

Голос стих.
Это когда ты пристраиваешься сзади
к дыре в своём лёгком -
и исподволь дышишь.
И в этот миг осознаёшь -
в твоей истории что-то не так..
а мимо летят поезда
и норы в сомнениях роют
угрюмые
мыши.