Что я могу?

Диана Косакян
Мне трудно просто девушкою быть,
Я не могу порой дела свои забыть,
И просто растворится и парить,
Мне хочется добиться тех высот,
В которых, нет значенья - женский род,
Я по призванию, по смыслу своему,
Ни в чем парням не уступлю,
По духу и по честности своей - я всех сильней.
Не так наивна, я уже как раньше…
Но все же веру в лучшее храню.
О, Боже, я тебя спрошу,
Что я еще могу?
Что не успела сделать? Что пройти?
На верном ли стою пути?
Ты создал внешне хрупкою меня,
Но дал мне сил как будто воин я.
За правду я всегда старалась,
И много раз я обжигалась,
Мне хочется лишь доброе творить,
И по возможности все беды отводить…
Я закалилась, подросла,
Одна лишь правда - это я.
Все остальное может быть мираж,
Я недоверчива? Да, это мой типаж.
Я засыпая в сумраки ночи,
Прошу Тебя, не промолчи!
Мне хватит сил, я все пройду….
Что я могу? Что я могу?