Сирийский кризис

Автограф Шанс
Попытки международного сообщества разрешить сирийский кризис
терпят крах. Такое мнение высказала Верховный комиссар ООН
по правам человека Наванетхем Пиллэй, выступая на открытии
23-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ).

«Международное сообщество, судя по всему, неспособно решительным
способом разрешить кризис, характерными чертами которого являются
ужасающие нарушения фундаментальных прав человека», — заметила
Верховный комиссар.

Со ссылкой на сотрудников своего ведомства, изучающих ситуацию
из соседних стран, Пиллэй обвинила как ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ СИЛЫ,
так и вооруженных МЯТЕЖНИКОВ в грубых нарушениях международных законов.

Решение проблемы есть в словах Пиллей,
она всем ситуацию раскрыла:
там есть МЯТЕЖНИКИ и инструмент властей -
ПРАВИТЕЛЬСТВА  ЗАКОННОГО есть СИЛЫ,

которые мятежникам менять судьбу
должны путём прямых военных действий
(и не идейному - наемному врагу).
Ну, назовитесь, кто им ждал приветствий?

Решение: конфликт немедленно закрыть
поставку, прекратив вооружений.
За преступленья не судить, но не забыть
участников прошедших всех сражений.
№1