маленький марш

Аглая Соловьева
*****
Тело словами измято, избито.
Всех завели в тридцать три алфавита.
В черный квадратик, зрачок голубой
Всех сосчитали – и нас с тобой.
Всех уместили в собачий вой:
Ты будешь первый, а ты второй
Ты будешь пьяный, а ты хмельной,
Нелепый, не смелый, но главный герой.
Лучшая роль первого плана
Взгляд наркомана с высот дельтаплана
Ты парашют привяжи к спине
Все будут в титрах, а оскар – мне.
Небо ресничкой проткнет парашют,
Славу твою кока-колой запьют.
Выйдут довольны из стен кинотеатра
Две незабудки с восьмого ряда.
Ночь пропитает собой кровать,
Что-то не спится, а время спать.
Свет погасили. И все покорно
Руку опустят в ведро с попкорном.

март-май 2013