С моей души свалился камень...

Дмитрий Петухов
С моей души свалился камень, -
Меня покинула мечта.
Она могла мне душу ранить
И поломать мои дела.
Я счастлив, только ли, надолго,
Меня настигла пустота?
Что станет со свободной полкой,
Где мечта моя жила?
Заполнить этот место водкой,
Сказала мне душа моя.

Но не поддаться ей соблазну,
Позволил нежный свет в ночи.
Твой образ ласково-прекрасный,
Стал различим в ночной тиши.