Трава, бьётся о щёки, играя

Павел Хмель
Трава, бьётся о щёки, играя,
Режет губы шершавой стернёй.
Ноги крутит своими стеблями,
Лезет в нос недозревшей косьбой.

Солнце в нитях зелёных расплылось,
По глазам и с дыханием внутрь.
Набежавший полуденный глянец,
В бликах заводи слил всё вокруг.

И легонечко временем смылось,
Что легло невзначай, второпях.
На бескрайние мысли спустилось,
И исчезло, с травой размешав.

Колоски в уши колют колючки,
Смех Души пробирает в груди.
И вдыхаю могучие тучки,
Что уже показались вдали.

Ветер силится вдуть своё слово,
И скрутить бесконечный простор.
И сорваться и замереть снова,
Над моей безмятежной землёй.