обман

Алексей Щенников
Он статую узрел в конце аллеи
И замер ближе подойти не смея
В лучах заката,  перед ним, она
Казалась жизни радостной полна.

Изгибы тела, ласково и нежно
Его манили кожей белоснежной.
Она стройна была и так хрупка
Что мысль тянула, робкая рука

Издалека уж тайно к ней тянулась
Звала коснуться, словно улыбнулась
Ему та дева. Искренне  любя,
Сулила тот час же отдать себя.

Тепла, мягка и в свете уходящем
Доступна так и меда в двое слаще.
Он весь зажегся, и душа желала
Познать ее. Сомненья отвергала
И бархатистость кожи предлагая
Шептала дева: «Глянь, ведь я живая»

Ее тепло, любовь и томность взгляда
Ему сулили сладкую отраду
И он пошел неспешными шагами
На встречу с ней внутри почуяв пламень.

Все ближе он и все сильнее жажда
И в предвкушении поцелуя влажны
Его уста, он слышит ее зов
И уж давно себя отдать готов


Как к пламени порою приближаясь
Он  чуял жар, сильнее распаляясь,
И засиявши сам уже искрой
Ее коснулся огненной рукой.

Он ждал касаний бархатистой кожи
Горячей, мягкой и на шелк похожей
Но все равно он ощутил руками
Не теплоту, а хлад и жесткость камня.

Как часто прочь прогонит восхищенье
Лишь мимолетное прикосновенье
Но все равно, душа, не понимая,
Невольно нас коснуться заставляет.