Пути Господни

Артман
Чтоб сейчас так сильно Своих любить,
Я чужим когда-то всё отдавал.
Чтоб сейчас звенеть, а потом - звонить,
Я когда-то ближнему подвывал.

Кто попался под руку - тот родной. -
Этой глупости кто же тебя учил?
Человек человеку что зверь слепой,
Ну а ,может, зрячий. - Я всё забыл.


...Если вправо пойдёшь - там дремучий лес,
Ну а влево ступнёшь - там болотный край.
Если прямо пойдёшь - будет много слёз,
Но в конце пути ты увидишь рай.